VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Аренда сервера VPS

Современное «облачное» решение для работы из любой точки мира без привязки к серым скучным офисам уже пришло к нам. Это услуга, которую предоставляют многие соответствующие провайдеры – аренда одного или нескольких серверов для решения большого количества бизнес-задач, в частности дистанционным путем.
На сервера с удаленным доступом устанавливается любой тип программного обеспечения под любую операционную систему: бухгалтерская отчетность, офисные пакеты, почтовые клиенты и клиент-банки и пр. А управлять им так же легко, как и собственным компьютером – рабочее пространство выглядит точно также, как и рабочий стол ПК. Полная имитация уже знакомого рабочего места создается с необходимым пакетом программного обеспечения. Арендатору же не стоит заморачиваться касательно обновлений.
Мобильность – превыше всего
Удаленный сервер поддерживает работу с ПК, ноутбука, планшета и смартфона при наличии работающей сети Интернет. С таким решением возможно работать со своими коллегами/подчиненными в единой информационной среде, объединившись при этом в сеть. Все обновления, сделанные в этом поле, будут доступны везде и всегда, где бы ни находился человек. Такой подход практикуется уже многими современными продвинутыми компаниями, которые не нуждаются в привязке работника к рабочему месту.
Актуальной такая услуга будет и для тех компаний, которые имеют филиалы или представительства в разных городах, а порой и странах. Работники с любой точки своего местоположения будут иметь стабильный доступ даже к оргтехнике и другому оборудованию офиса. А возможно даже работать дома с той же эффективностью.
Защищенность информации
Для любого провайдера услуг по аренде сервера в приоритете – защищенность данных клиента, т.к. наряду с бесперебойностью работы данный фактор играет важную роль в её репутации. С учетом того, что сервера располагаются удаленно, то и незаконный доступ к нему также исключен по определению.
Доступ к информации обычно осуществляется при помощи дополнительной защитной технологии -зашифрованногоVPN-канала. Для всех удалённых серверов предусматривается резервное копирование данных, что нивелирует возможность потери информации. Своевременное обновление ПО делает возможным применение передовых технологий и гибких настроек систем безопасности. Это гарантирует защиту данных высокого класса во избежание утечек информации.
Также в комплекс дополнительных услуг провайдеров обычно входит защита от DDoS-атак, направленных на перегрузку канала. В итоге это может повлечь за собой поломку системы, не справляющейся с потоками различного рода запросов.
Опасающиеся за сохранность своих данных граждане выбирают аренду сервера за рубежом. Хотя по факту все зависит от добросовестности провайдеров вне зависимости от их географического положения.
Бесперебойная работа
Аренда сервера для удаленной работы подразумевает под собой получение полного пакета прав на управление ресурсами сервера, личный IP-адрес, порты, маршрутизаторы, администраторских доступ к ПО, базам данных. Работая в удаленном офисе, не требуется постоянно следить за состоянием оборудования, делать бэкапы программного обеспечения, платить за лицензии на ПО, подбирать команду IT-специалистов. В зависимости от потребностей является возможным выбрать сервер по требуемой мощности.
Важное конкурентное преимущество
Аренда сервера для удаленной работы может стать весомым преимуществом перед другими компаниями. Ведь такой подход к организации рабочего процесса покажет, что компания движется в ногу со временем, применяя и внедряя новые удаленные технологии и разработки в рабочий процесс. А еще это прекрасный показатель эффективной оптимизации ресурсов и рабочих процессов с возможностью удаленной работы.


<< Возврат к списку