VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Аренда сервера с удаленным доступом по RDP

Все большее количество организаций приходит к вопросу о внедрении IT-инфраструктуры, которая играет важную роль в оптимизации внутренних процессов предприятий. Одним из таких современных решений является использование облачных технологий, а точнее – аренды виртуальных серверов. Преимущества такого шага очевидны. Использование VPS позволяет существенно ускорить работу офисных служб, отделов, их документооборот, оперативно управлять ситуацией, контролировать рабочий процесс, а также экономить на содержании и техническом обслуживании собственного оборудования.
Аренда серверов становится все более популярной, особенно среди больших предприятий с филиалами, оптимизирующих финансовые средства на обслуживание собственной IT-инфраструктуры. Многие компании склоняются к переносу на виртуальные сервера баз данных, бухгалтерского ПО и пр. Но самым оптимальным вариантом для компаний любого масштаба все же является аренда сервера с возможностью удаленного доступа.
Плюсы с точки зрения гибкости
Удаленные рабочие места, привязанные к арендуемому серверу, позволяют получить компании больше гибкости, эффективности и мобильности самому предприятию. Так организация может оплачивать нужный объем ресурсов, занимаемых на арендуемом сервере, за определенный временной период и для нужного количества сотрудников. Работники не ощущают дискомфорта, когда они не в офисе, ведь свои обязанности можно выполнять без привязки к рабочему месту и постоянно иметь доступ к актуальным обновляющимся данным. Где бы ни находился сотрудник компании, доступ к своему удаленному рабочему столу возможен при наличии ПК с любой ОС и интернета.
Плюсы в экономии средств
Аренда сервера с любым количеством рабочих мест будет стоить куда дешевле, чем наличие, настройка и обслуживание собственного. Владельцам не требуется тратить огромные финансовые средства на закупку серверного оборудования, программного обеспечения, ежемесячную оплату лицензий на ПО, содержание штата IT-сотрудников.
Плюсы с точки зрения безопасности
В первую очередь это конфиденциальность и защита информации. Все данные одной или нескольких связанных компаний хранятся на современном оборудовании под круглосуточной надежной защитой, в том числе антивирусной. Шифровка канала связи, по которому передаются данные, обеспечивает надежную и безопасную передачу данных. Поставщик качественных услуг обязательно предусмотрит ежедневное резервное копирование на независимые платформы.
Кому приемлема аренда серверов с удаленными рабочими местами?
Поскольку содержание и обслуживание собственных серверов и связанного с ними оборудования – довольно дорогостоящая процедура, то аренда сервера может сэкономить деньги всем компаниям. В особенности тем, кому необходимо инвестировать их в развитие своего бизнеса. На начальном этапе довольно сложно выделить большие средства на собственнуюIT-индустрию, поэтому оплата строго определенного количества используемых ресурсов в данном случае будет более экономически выгодной.
Если для организации важна мобильность сотрудников, их количество в штате часто меняется или функционирование носит ярко выраженный сезонный характер, то им намного выгоднее взять сервер в аренду.
И, конечно же, это самый оптимальный вариант для тех компаний, что имеют 2 и более филиала или имеют большое число работников, вынужденных находиться в командировках. Арендуемые сервера отличаются безопасностью и надежной работой, постоянным резервным копированием данных. Для сотрудников, работающих в одной информационной среде, не возникнет проблемы доступа к данным и их интеграции.
Демократичная стоимость
В зависимости от пакета предоставляемых услуг и оборудования, сроков аренды и количества работников, пользующихся ресурсами сервера, стоимостьбудет различной.


<< Возврат к списку