VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Зачем арендовать виртуальный сервер?

IT-инфраструктура является неотъемлемой частью любого бизнеса вне зависимости от его масштабов.У компании может быть собственный сайт, различные сервисы, системы управления бизнес-процессами, которые требуют стабильности в работе и постоянной доступности. Эта обязанность лежит на провайдерах, в частности путем предоставления услуг аренды сервера.
Что такое аренда сервера?
Это услуга, позволяющая пользователю определенное время управлять собственным конкретным сервером.По сути, аренда сервера (виртуального, виртуального выделенного, физического) представляет собой разновидность хостинга, но с более широкими возможностями. Таким образом, арендатор получает работающее виртуальное оборудование (виртуальный сервер) с определенным количеством выделенных ресурсов под потребности офиса. Причем арендовать такой сервер куда дешевле, чем физический. Осуществлять управление им точно также, как и управлять обычным ПК посредством удаленного доступа.
Виртуальный сервер может быть использован не только для открытия средних и больших ресурсов. Они могут служить удаленными рабочими местами, хранилищами большого количества данных различного происхождения, работы с файлами.
VPS на чужой инфраструктуре надежнее?
Не все сервера – одинаково хороши, часто провайдеры, предоставляя в пользование VPS/VDS по привлекательным тарифам,молчат о том, что их надежность ничем не отличается от вашего офисного сервера. Многие просто упускают возможность резервного копирования, что особенно важно для обеспечения безопасности, надежности и стабильности работы.
Выбирая тариф на VPS у того или иного провайдера, следует ориентироваться хотя бы на сегменты выше минимума. Тогда офисная инфраструктура, размещенная на VPS, будет обладать достаточной эффективностью.
Сервера, размещенные в офисе, могут сбоить и далеко не всегда найдется специалист, быстро устраняющий проблему. В случае с арендой VPS можно получить круглосуточную тех.поддержку профессиональных специалистов провайдера такой услуги. При этом обеспечивается резервирование каналов связи с внешней средой, гарантированное наличие систем хранения данных,а также резервное копирование на дополнительные платформы.
В случае проведения каких-либо технических работ или сбоев и необходимости ручного или автоматического переноса данных на резервное оснащение, офисная работа на клиентском виртуальном сервере не останавливается.
Достоинства VPS
Наиболее весомым преимуществом VPS является его доступность. В сравнении с закупкой необходимого оборудования и содержанием штата сотрудников финансовая выгода от пользования виртуальным сервером весьма ощутима.
Сомневаться в безопасности данных, содержащихся на VPS, не приходится. Злоумышленникам не добраться к основному серверу. Да и применяемые в такого рода хостинге технологии упреждают оверселлинг и обеспечивают изолированность данных нескольких пользователей одного сервера.
Специалисты компаний-провайдеров VPS постоянно мониторят состояние оборудования, загруженность, вовремя меняя настройки и/или необходимые комплектующие. Это удобно и не создает лишних проблем. Но если сервер принадлежит вам – вам же его и обслуживать, соответственно это повлечет за собой увеличение финансовых расходов.
VPS универсален и поддерживает различные программные продукты, на каких бы платформах они не были созданы. Однако при выборе хостинга на виртуальном сервере следует оговорить с провайдером под какое программное обеспечение должен быть «заточен» VPS и выбрать самый приемлемый тариф и настройки. Благо виртуальный сервер имеет широкий диапазон настраиваемых параметров.
VPS – это наилучший вариант для компаний, которым необходима качественная и безопасная работа при существенной финансовой экономии средств, как при решении краткосрочных задач, так и в долгосрочной перспективе.


<< Возврат к списку