VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Что лучше для сайта на bitrix – хостинг или VDS?

     На обычном хостинге сегодня работает большинство сайтов. Предложений много и стоимость услуги низкая. Но, несмотря на данные преимущества, многие клиенты ищут наилучший продукт для своего проекта. Им нужен качественный хостинг для сайта на платформе bitrix. Ведь портал должен работать быстро, а возможности провайдеров – соответствовать предъявленным требованиям.
     Итак, хостинг или VDS? Прежде чем ответить на вопрос рассмотрим особенности shared. Что подразумевает данная услуга? Размещение сайта на сервере, где уже работают десятки и даже сотни аналогов. И на всех этих пользователей ресурсы виртуального хостинга делятся поровну. Неудивительно, что стоимость услуги низкая. Shared доступен всем желающим. На нем размещаются разные сайты, где используются различные технологии. Но набор базового ПО применяется, как правило, единый. Так получается обеспечить нужный функционал и хорошую производительность всем размещенным на хостинге порталам средней ресурсоемкости.
     Важно понимать, что созданные конфигурации ориентированы на среднестатический веб-сайт и для конкретного ресурса могут не подходить. Для простых проектов разница незаметна. Но хостинг для Битрикс должен быть высокого качества. Специализированная конфигурация ПО обеспечит достойный прирост производительности и значительное снижение нагрузки.
Плюсы и минусы обычного хостинга:
Shared недорогой. По администрированию вопросов не возникает – мало возможностей, нет и трудностей. Конфигурацией сервера занимается провайдер. Он же разрешает все вопросы по работе виртуального хостинга. Иногда такие специалисты предлагают несложную установку системы CMS. На этом плюсы shared заканчиваются.
Проблемы вытекают из архитектуры хостинга. Он заполняется сайтами и когда загруженность достигает максимального уровня, один сервер закрывается и начинается регистрация на другом. Когда у некоторых хорошо развившихся сайтов падает производительность, их переводят на менее загруженные сервера.
Всего виртуальных машин очень много. За эффективностью администраторы следят, но балансировку нагрузки осуществляют незаметно для пользователей, меняя сайтам «места жительства».
На shared веб-сайты могут функционировать медленно. Это веское основание, чтобы выбрать именно аренду VDS. «Тяжелые» скрипты в виртуальном хостинге применять нельзя – они требуют значительных ресурсов. Как видите, вы будете в них ограничены. И при желании изменить настройки в конфигурации системы, понадобится провайдер. Но нет гарантии, что изменение опций вам обеспечат, так как это может вредить безопасности.
Особенности Virtual Dedicated Server
     Данная хостинг-услуга обеспечивает куда больше возможностей. Удаленный сервер VDS является полноценным. Вы можете устанавливать желаемые программы, мониторить трафик, добавлять каталоги или удалять имеющиеся. Сервер переходит в ваше распоряжение. Гарантируется безопасность, защита от вирусных атак (с этим у shared также проблемы), независимость от «соседей» (VDS полностью изолирован). По цене виртуальный выделенный сервер недорогой. Является оптимальным вариантом для интернет-магазина, корпоративного сайта или доски для объявлений.


<< Возврат к списку