VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Через что проходят российские компании, прежде чем мигрировать в облако

      Российский менталитет весьма своеобразный. Обычно пока не случатся те или иные неприятные события, мы не задумываемся о том, как защитить себя от их негативного воздействия. Многие владельцы компаний также не исключение. Мы хотели бы рассказать вам реальную историю об одной из компаний, работающей в сфере услуг, которая на своем собственном опыте убедилась в необходимости защиты рабочих данных и приняла осознанное решение по размещению материалов на облачном сервисе.

      Компания X – небольшая компания со штатом в шестнадцать человек, включая бухгалтера и генерального директора. Как и большинству компаний для работы потребовались компьютеры и интернет. Была произведена закупка обыкновенных ПК и установлен необходимый софт, куда вошла CRM-система и 1С бухгалтерия. Данные из этих двух программ крайне важны для работы предприятия, однако на первых порах работы для их защиты не было предпринято каких-либо действий. В один прекрасный момент программное обеспечение дало сбой, база данных 1С слетела, а данные восстановить не удалось.

      Чтобы проблема в будущем не повторилась, было решено создавать копии, но купленные компьютеры не потянули нагрузки. В штат компании был принят системный администратор, который предложил купить сервер и делать бэкапы. Стоимость данного решения составила 84 000 рублей за покупку сервера, необходимого ПО для сервера и соответственно заработная плата администратора. Система работала прекрасно около двух лет. Но в начале 2017 года на почту одного из сотрудников попало письмо с вирусом. При открытии письма вирус попал на сервер, уничтожив все данные. Восстановить их не помогли ни антивирус, ни бэкапы.

      Руководитель компании принялся искать новое надежное решение. После изучения информации и тестирования сервиса, им было принято решение в нашу пользу. Компания Х полностью перешла в наш облачный сервис. Как миграция на наш виртуальный сервер помогла решить проблему? Во-первых, компания получила 100% защиту от вирусов и ddos-атак, при условии, что сотрудники не пользуются браузером по удаленному доступу RDP, а только используют CRM и бухгалтерию. При таком подходе ни один вирус-шифровальщик не сможет проникнуть в систему и уничтожить важные данные. Во-вторых, если все же на компьютеры компании проник вирус, сотрудники нашей компании предоставят вам копию сервера в любое удобное время. Мы делаем бэкапы ежедневно. Кроме того, наши специалисты постоянно отслеживают ip-адреса, с которых идут ddos-атаки и заносят их в черный список. В-третьих, аренда VDS позволяет существенно увеличить скорость работы CRM и 1С. Это возможно за счет создания виртуального ЦОД, внутри которого работа сервера осуществляется на скорости 10 гбит, соответственно любое ПО будет взаимодействовать друг с другом очень быстро. И, в-четвертых, у вас всегда под рукой копии всего сервера. Таким образом, ваши данные в надежных руках и доступны 24 часа в сутки, что бы ни случилось!

      Не подставляйте под удар свой бизнес! Сделайте хранение данных вашей компании безопасным с облачным сервисом vmvdc.ru!


<< Возврат к списку