VMware Partner

СТАТЬИ

Раздел тематических статей.

Блокировка сервиса Telegram

     Напомним, что мессенджер «Telegram» был заблокирован в Российской Федерации по решению Таганского суда г. Москвы от 13 апреля 2018 года в связи с нарушением российского законодательства. Также под блокировку попали и ip-адреса Amazon, которые якобы использовались для обхода блокировок. Суть претензии была в том, что мессенджер использовал "секретные" чаты - оконечное (end-to-end) шифрование, к которым получить доступ было нереально. Это делало возможным использование «Telegram» в качестве переговорной площадки для террористов, по мнению ФСБ. На просьбу Федеральной службы безопасности сдать ключи к расшифровке личных переписок пользователей сервиса, владелец не отреагировал. Власти вынуждены были заблокировать ресурс и вместе с ним еще миллионы ip Amazon в следствии чего пострадал малый бизнес, пользующийся этими ip,а также размещающий свои ресурсы в европейских и американских ЦОДах.
     Зачастую многие предприниматели размещают свои сайты, интернет-магазины и базы данных на зарубежных виртуальных серверах(VDS), используя зарубежные ip-адреса. Причина использования зарубежных сервисов не до конца ясна. На данный момент российские хостинг-провайдеры существенно выросли в качестве предоставляемых услуг , сервисе и способны предоставить своим клиентам такой же уровень безопасности, конфиденциальности как и зарубежные дата-центры, а в некоторых случаях, даже и лучше. Российские облачные сервисы обладают высокой производительностью и отвечают самым высоким мировым стандартам.
     Для того чтобы в будущем у владельцев сайтов, интернет-магазинов и различных интернет-проектов не было проблем с доступностью сайтов, специалисты аналитического отдела компании vmvdc.ru рекомендуют размещать свои базы данных только на российских серверах. Это обеспечит бесперебойную работу, контроль над данными, соблюдение действующего законодательства и защиту интересов граждан Российской Федерации. Также к преимуществам пользования российскими серверами относится быстрая помощь при решении возникающих вопросов и проблем , быстрый отклик сайта на запрос, отсутствие языкового барьера и «вкусные» условия, предлагаемые отечественными провайдерами. Автоматизируйте свой проект в облаке вместе с одним из ведущих поставщиков услуг Virtual Machines!


<< Возврат к списку